14.01.2024, 17:15
(31.12.2023, 21:33)Broensen schrieb: Der Unterschied zwischen gefühltem Goldrand und lediglich der hygienischen Mindestanforderungen nach deutschem Standard für gewerbliche Speisenzubereitung ist nicht allzu groß.
Interessante Ausschreibung dazu:
https://ausschreibungen-deutschland.de/2...helmshaven
Zitat:Nichtplanmäßige Instandhaltung Hochseeschlepper Kl. 722 Rügen
Beschreibung:
Nichtplanmäßige Instandsetzung mit folgenden Arbeiten:
-Hotelpunkte im Rahmen einer Instandsetzung im MArs WHV
-geringer Umfang an üblicher Instandsetzung von Schiffsausrüstung und -einrichtung
-Reinigung der Lüftungsanlage und des Frischwassersystems
-Durchführung von umfangreichen Produktänderungen:
u.a. Munitionslagerung, Integration ASG Werkstatt, Erhöhung der Kapazität Rettungsmittel, Einrüstung eines Funkraums, Einrichtung von IT-Netzwerk, Erneuern der AWA, Erneuern der Kombüse, Erneuern der Unterkünfte, Anpassen der lüftungstechnischen Anlage, Erneuerung des Sanitätsbereichs, Integration eines elektrooptischen Sensors.
Heißt für mich, der "geringe Umfang an üblicher Instandsetzung" ist nicht der Grund für den langen Ausfall, sondern die Anpassung für einen Einsatz, siehe hierzu Rede des InspM auf der diesjährigen HiTaTa...