09.12.2021, 11:02
Goldener Trident: PHA Dixmude wird die Marine bei der Ausgabe 2021-2022 vertreten.
EMA (französisch)
Aktualisiert: 08/12/2021 - Leitung: SIRPA Marine
[Bild: https://www.defense.gouv.fr/var/dicod/st...olonne.jpg]
Der amphibische Hubschrauberträger Dixmude, der von zwei seiner Seeleute bei den Auswahlprüfungen für den Wettbewerb Goldener Dreizack 2021-2022 vertreten wurde, belegte den fünften Platz und erhielt den Preis für die beste Technik.
Er ist derjenige, der die Marine im Juni 2022 bei dem Wettbewerb vertreten wird. Seit 2015 organisiert der Service du commissariat des armées alle zwei Jahre die Prüfungen des Trident d'Or, bei denen die besten Köche des französischen Militärs gegeneinander antreten.
Dieses Jahr fanden die Auswahlprüfungen für diesen Wettbewerb, der unter der Schirmherrschaft des Chefkochs Thierry Marx und der Präsidentin der Toques Françaises Marie Sauce-Bourreau steht, in der Fourierschule in Querqueville statt.
Von 27 gebildeten Teams wurden nur acht für das Finale ausgewählt. Das Team der Dixmude, bestehend aus Premier-Maître Kim (Küchenchef) und Second-Maître Teriitutea (Küchengehilfe), belegte den fünften Platz und gewann den Preis für die beste Technik.
Jede Session hat ihr eigenes Thema. Für 2021 ist es Zero Waste. Am Tag der Prüfung hatten die Teams 4 Stunden und 15 Minuten Zeit, um ein Menü für sechs Personen mit einer Herausforderung zuzubereiten: die VALRHONA-Schokolade in einem oder mehreren Rezepten (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) zu integrieren.
Die Bedingungen für das Training und die Zubereitung waren für unsere Matrosen nicht einfach. Da die Küchen aufgrund der großen technischen Wartung der Dixmude nicht nutzbar waren, mussten unsere Herausforderer vier Wochen lang im Restaurant der Base Vie Est (BVE) trainieren, dessen Kapazitäten weitaus geringer sind als die, die die Infrastruktur eines amphibischen Hubschrauberträgers bietet. Angesichts dieser Herausforderungen bewiesen sie Originalität und stellten Reis-Chips mit Schokolade sowie ein üppiges Korallenschokoladeneis her.
Das Team der Dixmude, das an die Gemeinschaftsküche des Militärs gewöhnt ist, erlebte die Übung als Herausforderung. PM Kim sagte: "Es ist eine schöne Erfahrung, aus dem Alltag auszubrechen, aus seiner Komfortzone herauszukommen und den Stress des Wettbewerbs zu erleben, der es uns ermöglicht, uns selbst zu übertreffen. Wie er empfindet auch SM Teriitutea "Stolz, das Schiff repräsentieren zu können und dem Ruf der Marine gerecht zu werden".
Von den drei Schiffen, die sich beworben haben, ist die Dixmude übrigens das einzige, das es ins Finale geschafft hat, und will bei den Prüfungen, die im Juni im Institut Paul Bocuse in Lyon stattfinden werden, der Naval Action Force die Ehre erweisen.
EMA (französisch)
Aktualisiert: 08/12/2021 - Leitung: SIRPA Marine
[Bild: https://www.defense.gouv.fr/var/dicod/st...olonne.jpg]
Der amphibische Hubschrauberträger Dixmude, der von zwei seiner Seeleute bei den Auswahlprüfungen für den Wettbewerb Goldener Dreizack 2021-2022 vertreten wurde, belegte den fünften Platz und erhielt den Preis für die beste Technik.
Er ist derjenige, der die Marine im Juni 2022 bei dem Wettbewerb vertreten wird. Seit 2015 organisiert der Service du commissariat des armées alle zwei Jahre die Prüfungen des Trident d'Or, bei denen die besten Köche des französischen Militärs gegeneinander antreten.
Dieses Jahr fanden die Auswahlprüfungen für diesen Wettbewerb, der unter der Schirmherrschaft des Chefkochs Thierry Marx und der Präsidentin der Toques Françaises Marie Sauce-Bourreau steht, in der Fourierschule in Querqueville statt.
Von 27 gebildeten Teams wurden nur acht für das Finale ausgewählt. Das Team der Dixmude, bestehend aus Premier-Maître Kim (Küchenchef) und Second-Maître Teriitutea (Küchengehilfe), belegte den fünften Platz und gewann den Preis für die beste Technik.
Jede Session hat ihr eigenes Thema. Für 2021 ist es Zero Waste. Am Tag der Prüfung hatten die Teams 4 Stunden und 15 Minuten Zeit, um ein Menü für sechs Personen mit einer Herausforderung zuzubereiten: die VALRHONA-Schokolade in einem oder mehreren Rezepten (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) zu integrieren.
Die Bedingungen für das Training und die Zubereitung waren für unsere Matrosen nicht einfach. Da die Küchen aufgrund der großen technischen Wartung der Dixmude nicht nutzbar waren, mussten unsere Herausforderer vier Wochen lang im Restaurant der Base Vie Est (BVE) trainieren, dessen Kapazitäten weitaus geringer sind als die, die die Infrastruktur eines amphibischen Hubschrauberträgers bietet. Angesichts dieser Herausforderungen bewiesen sie Originalität und stellten Reis-Chips mit Schokolade sowie ein üppiges Korallenschokoladeneis her.
Das Team der Dixmude, das an die Gemeinschaftsküche des Militärs gewöhnt ist, erlebte die Übung als Herausforderung. PM Kim sagte: "Es ist eine schöne Erfahrung, aus dem Alltag auszubrechen, aus seiner Komfortzone herauszukommen und den Stress des Wettbewerbs zu erleben, der es uns ermöglicht, uns selbst zu übertreffen. Wie er empfindet auch SM Teriitutea "Stolz, das Schiff repräsentieren zu können und dem Ruf der Marine gerecht zu werden".
Von den drei Schiffen, die sich beworben haben, ist die Dixmude übrigens das einzige, das es ins Finale geschafft hat, und will bei den Prüfungen, die im Juni im Institut Paul Bocuse in Lyon stattfinden werden, der Naval Action Force die Ehre erweisen.
Zitat:Diese erste Etappe ist ein weiterer Beweis für die Qualität der Köche unserer Marine, die wahre Botschafter der französischen Exzellenz sind.